Министр также назвал ошибочной стратегию Запада умиротворять Путина

Германия заблокировала поставки оружия в Украину – Резников

Резников удивлен действиями немцев. Коллаж "Сегодня"

После сообщений о приостановке США отправки оружия в Украину теперь уже министр обороны Алексей Резников заявил, что Германия заблокировала поставки вооружения нашей стране, и назвал это очень несправедливым на фоне российской угрозы.

Об этом пишет Financial Times.

Он объяснил, что это произошло в ноябре, когда Украина хотела приобрести через Агентство НАТО по обеспечению и закупкам антидроновые ружья и противоснайперские системы. В результате немцы позже дали добро только на ружья против дронов, признав их нелетальным вооружением.

Германия заблокировала поставки оружия в Украину – Резников

Далее по теме

Германия заблокировала поставки оружия в Украину – Резников

Скандал с Гогилашвили: у замглавы МВД обнаружили российский паспорт

Вчера, 15:52

Германия заблокировала поставки оружия в Украину – Резников

Автономия Донбасса или полная федерализация: какой план готовят для Зеленского

Сегодня, 05:20

Германия заблокировала поставки оружия в Украину – Резников

Уступок не будет. В США готовят новое наказание для Москвы из-за Украины

Сегодня, 08:49

“Они до сих пор строят газопровод “Северный поток – 2″ и в то же время блокируют наше оборонительное вооружение. Это очень несправедливо”, — заявил Резников и добавил, что после этого Украина будет вести переговоры о закупке оружия с США, Великобританией, Литвой и Францией.

Читайте также:  Корниенко назначили первым вице-спикером Верховной Рады

Министр обороны также раскритиковал Запад за позицию умиротворения России. По его словам, европейские союзники делают ошибку, отказываясь противостоять Путину с позиции силы.

“Не провоцировать Россию — эта стратегия не работает и не будет работать”, – резюмировал он.

Ждать ли Украине оружия от Германии?

  • В ноябре министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказывал, даст ли Германия оружие Украине. Он подчеркнул, что не ожидает никаких радикальных изменений или корректировки в немецкой внешней политике по отношению к Украине после прихода к власти нового канцлера Олафа Шольца и его правительства.
  • В апреле этого года в Бундестаге и Бундесвере впервые поддержали идею предоставления оружия Украине. Киев запросил у Берлина боевую технику для обороны Черноморского побережья, но МИД ФРГ был против.
  • Позже в правительстве Германии отреагировали на идею предоставления Украине оружия. Тогда четко давали понять, что при Меркель изменения позиции не будет – конфликт на Донбассе нужно разрешить только политическим путем. Меркель ушла, может теперь что-то изменится?
Читайте также:  Украина предложила России обсудить взаимное освобождение задержанных и осужденных

По материалам: Сегодня