Юрий Бутусов рассказал, когда будет подан иск против президента Украины

Зеленский заплатит за ущерб – Бутусов сказал, куда потратит деньги президента

У Бутусова все готово к запуску громкого процесса / Коллаж "Сегодня"

Главный редактор информационного портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов, у которого 26 ноября произошла перепалка с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что иск против лидера страны готов, это будет показательное дело и определена сумма морального ущерба.

Об этом Юрий Бутусов заявил в Киеве со сцены на Майдане во время акции "Защити Украину – останови переворот".

Заявление

“Президент мне бросил, что из-за меня погибли люди. Я официально утверждаю, что это абсолютная позорная брехня. И я сейчас буду делать очень важное дело, которое покажет, существует ли в Украине правосудие или нет. Я ближайшие дни подаю иск против господина Зеленского, которого мне трудно называть Верховным главнокомандующим. Это будет иск, который журналист выиграет у президента. По украинскому законодательству, вы знаете, брехун, признанный судом, должен ответить за свою брехню и официально извиниться на том же месте, где и солгал. Был уже определен моральный ущерб, президент Зеленский выплатит эти деньги и эти деньги пойдут на помощь воинам на фронте“, – заявил Бутусов со сцены на Майдане.

Читайте также:  Какая разница: Германия выдает визы жителям оккупированного Донбасса по российским паспортам

Зеленский заплатит за ущерб – Бутусов сказал, куда потратит деньги президента

Далее по теме

Зеленский заплатит за ущерб – Бутусов сказал, куда потратит деньги президента

Так Зеленскому идти на второй срок? Украинцы дали ответ

Вчера, 14:00

Зеленский заплатит за ущерб – Бутусов сказал, куда потратит деньги президента

Дети смогут “купить жизнь в Украине”: Зеленский неожиданно оговорился (видео)

Вчера, 11:40

Зеленский заплатит за ущерб – Бутусов сказал, куда потратит деньги президента

Перепалка Зеленского и Бутусова по “вагнергейту”: главные вопросы, на которые нет ответа

29 ноября, 10:42

Журналист разъяснил, что именно его возмутило.

"Главное, что меня страшно возмутило – президент мне бросил в глаза, что я первым выложил видео удара “Байрактара” по российским боевикам 26 октября. Как будто было совершенно не согласовано и именно из-за того, что я выложил видео, погибли украинские воины. Не было слов, честно говоря, это слышать. Это просто страшные эмоции, когда тебе в прямом эфире глава государства бросает такие обвинения. Однако знаете, каждый может проверит информацию и увидите, кто первый выложил эту информация. Это был не я, я даже был не вторым и не третьим, кто это разместил. Второе, источник информации, который передал эти данные, я думаю, имел все полномочия и все основания это сделать", – сказал Юрий Бутусов.

Читайте также:  Теперь очередь России: В США отреагировали на начало разведения сил на Донбассе

Ситуация

  • "Господин Бутусов, вы мне говорите об ответственности за жизнь и смерти людей. За последнюю неделю ежедневно 2-3 международных разговора, включая руководство ЕС, США, Британии, я провожу из-за вас", – сказал Зеленский во время пресс-марафона.
  • Бутусов тут же заявил, что будет судиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • 28 ноября Бутусов выложил в Фейсбуке видео, на котором он стреляет из пушки, и признание, что он может быть причастен к гибели людей на Донбассе – а конкретнее, боевиков.
  • К вечеру этого же дня Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по видео, которое днем выложил Бутусов на своей странице в фейсбуке.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •