Президент рассмотрел петицию активиста Сергея Стерненко, которая смогла набрать необходимые 25 тысяч голосов

Зеленского попросили не пускать россиян в Украину: что он ответил

Зеленский ответил на просьбу закрыть въезд для россиян. Фото: коллаж "Сегодня"

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о запрете или ограничении въезда на территорию Украины для граждан России.

Информация об этом появилась на сайте Офиса президента.

Президент поблагодарил поддержавших петицию за гражданскую позицию, но напомнил, что уже существуют ограничения для россиян, которые поддерживают оккупацию РФ украинских территорий, участвуют в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе или посещают оккупированный Крым.

Зеленского попросили не пускать россиян в Украину: что он ответил

Далее по теме

Зеленского попросили не пускать россиян в Украину: что он ответил

Яценюк: Зеленский сам провоцирует госпереворот

Сегодня, 10:48

Зеленского попросили не пускать россиян в Украину: что он ответил

“Украина потеряла миллиарды за два часа” – Аваков обвинил Зеленского

Вчера, 21:44

Зеленского попросили не пускать россиян в Украину: что он ответил

Военное положение с 1 декабря – готов ли Зеленский на самый радикальный сценарий

Вчера, 05:15

В частности, в 2015 году Украина в одностороннем порядке отменила возможность въезда россиян по паспортам РФ, оставив возможность въезда по дипломатическим, служебным и заграничным паспортам.

Зеленский отметил, что пограничники отслеживают вероятных нарушителей из "групп риска" и проводят дополнительные меры по безопасности, чтобы не допустить лиц, потенциально причастных к провокациям или другим незаконным действиям.

Читайте также:  В Чехии хотят увеличить вдвое квоту на трудоустройство украинцев

"Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений", – заявил президент.

Отмечается, что Зеленский направил петицию премьеру Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Алексею Данилову и главе СБУ Ивану Баканову.

Напомним, 11 ноября электронная петиция с просьбой запретить или ограничить въезд на территорию Украины граждан России на сайте президента собрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов. Автор петиции — активист Сергей Стерненко.

Петиция о запрете концертов

В конце октября президент ответил на петицию телеведущего и продюсера Игоря Кондратюка о полном запрете концертов артистов из России до возвращения оккупированного Крыма и Донбасса. Зеленский сказал, что сейчас существует такая процедура: Министерство культуры Украины по представлению СБУ, СНБО или Национального совета по теле- и радиовещанию составляет перечень людей, которые создают угрозу нацбезопасности.

В то же время он дал поручение правительству, СНБО и СБУ проанализировать предложения в петиции и исследовать возможность усиления ответственности за нарушение закона о гастролях русскими артистами.

Читайте также:  Зеленский назначил нового госуполномоченного Антимонопольного комитета

Читайте другие новости "Сегодня":

  • "Беспредел, мы не хотим умирать": на Зеленского накинулись с требованиями отменить вакцинацию
  • Зеленский ответил на петицию об увольнении Татарова из ОПУ
  • Беседину – орден "За мужество"! Зеленскому подана петиция

По материалам: Сегодня