Украинский глава Владимир Зеленский заявил, что его дети и семья «страдают» от его работы.
Зеленский в очередной раз высказался о втором президентском сроке
Зеленский рассказал о возможном втором сроке. Фото: Преступности.НЕТ

Из-за этого он еще не принял окончательное решение касательно того, будет ли он баллотироваться на второй президентский срок.

Об этом глава государства рассказал в ходе своего пресс-марафона 26 ноября 2021 года, который транслирует «Апостроф», передает Главпост.

Зеленский отметил, что решение насчет второго срока будет принимать общество, а не он. В данное время он не рассматривает своей кандидатуры на второй президентский срок.

«Я выхожу на улицу и понимаю, как ко мне относятся люди. За что-то говорят спасибо, где-то указывают на ошибки», – сказал президент. Он добавил, что окончательное решение по поводу второго срока будет обсуждать вместе со своей семьей, так как от его работы страдают его дети. 

Еще у Зеленского спросили, будут ли проводиться президентские выборы перед парламентскими (на данный момент сначала выбирается парламент, после чего президент).

На это он ответил, что не исключает обращения своих депутатов в Конституционный суд, чтобы изучить законность изменения очередности выборов.

Читайте также:  Президенты Украины и Швейцарии подписали соглашение в области диджитализации

Напомним, на пресс-марафоне Зеленский также впервые прокомментировал «вагнергейт».