Янина Соколова пожаловалась на Службу безопасности Украины после публикации секретных документов

СБУ угрожает Янине Соколовой – заявление

Журналистка и блогер Янина Соколова заявила, что не считает себя предательницей после публикации тайных документов Министерства обороны Украины, в которых идет речь о спецоперации по задержанию "вагнеровцев". В то же время она пожаловалась на давление со стороны силовиков и власти.

Об этом Соколова сказала в эфире ток-шок "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Предательство

Журналистка и блогер Янина Соколова заявила, что не считает себя предательницей после публикации тайных документов Министерства обороны Украины, в которых говорится о спецоперации по задержанию “вагнеровцев”. В то же время она пожаловалась на давление со стороны силовиков и власти.

СБУ угрожает Янине Соколовой – заявление

Далее по теме

СБУ угрожает Янине Соколовой – заявление

“Вагнергейт”: кто сорвал спецоперацию и что скажет Зеленский – “Свобода слова Савика Шустера”

Вчера, 21:00

СБУ угрожает Янине Соколовой – заявление

“Спецслужби РФ нас уничтожают и взрывают” – Бурба просит спасти украинских разведчиков

Вчера, 22:28

СБУ угрожает Янине Соколовой – заявление

“Крот”? Бурба назвал три причины срыва спецоперации по “вагнеровцам”

Вчера, 22:19

На самом деле за этот день после публикации нами документов, подтверждающих те расследования Христо Грозева и Bellingct. Я стала не предательницей, а человеком, которому хочет заломить руки и бросить за решетку СБУ. Арестович (советник председателя ОП – Ред.) написал, что таких как я нужно топить и за ноги связывать. Это все агония власти“, – заявила Янина Соколова в прямом эфире “Свободы слова Савика Шустера” на телеканале “Украина 24”.

Читайте также:  Аваков: Решение итальянского суда по Маркиву – абсурдно

Журналистка уверена, что спецоперация сорвалась из-за предательства, которое нужно расследовать.

“Очевидно, что изменили государству и наши силовые органы. То ли Зеленский, то ли это Ермак – должно выяснить следствие. Предатели должны быть наказаны. Должна быть создана другая справедливая ВСК”, – сказала она.

Роль Соколовой

Соколова опровергла обвинения Офиса президента в свой адрес и назвала реальных виновников в провале спецоперации по "вагнеровцам".

В день публикации отчета интернет-издания по расследованиям в зонах военных действий Bellingcat Янина Соколова "слила" в Сеть секретные документы Главного управления Министерства обороны о подготовке спецоперации по задержанию российских наемников.

Советник главы ОП по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович обвинил журналистку в том, что она опубликовала два официальных документа, имеющих гриф "совершенно секретно".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •