Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Группа врачей дала свое заключение по состоянию политика в тюрьме – оно не утешительное

Едва стоит на ногах. В Грузии заявили о критическом состоянии Саакашвили

Саакашвили просят срочно перевести в нормальную клинику. Коллаж "Сегодня"

Группа врачей под эгидой грузинского омбудсмена констатировала – по многим жизненным показателям состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили критическое. Его рекомендовали перевести в гражданскую многофункциональную клинику.

Об этом пишет Интерфакс.

Эта группа действует параллельно созданному властями консилиуму врачей и дала свое заключение по состоянию политика в тюрьме.

Едва стоит на ногах. В Грузии заявили о критическом состоянии Саакашвили

Далее по теме

Едва стоит на ногах. В Грузии заявили о критическом состоянии Саакашвили

Воевать за Украину никто не будет. В ЕС предупредили Киев из-за угрозы РФ

Вчера, 15:59

Едва стоит на ногах. В Грузии заявили о критическом состоянии Саакашвили

“Я была в шоке, когда увидела”: Зеленского заметили с пивом в одном из пабов (фото, видео)

Вчера, 10:44

Едва стоит на ногах. В Грузии заявили о критическом состоянии Саакашвили

“Не ждали оттуда удара”: Кулеба рассказал, как Лукашенко “подложил свинью” Украине

Вчера, 13:41

"Состояние здоровья Михаила Саакашвили в настоящее время критическое по многим жизненным показателям, поэтому мы считаем, что тюремная больница не готова оказать находящемуся в таком критическом состоянии необходимое лечение. Так как Михаил Саакашвили не прекращает голодовку, с каждым днем его состояние будет ухудшаться. Мы рекомендуем госпитализировать его в многопрофильную клинику, в которой ему могут оказать полноценное лечение", – сказал врач Георгий Григолия.

Читайте также:  Режим Лукашенко обречен – Яценюк о применении оружия на протестах в Беларуси

В свою очередь одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Херхеулидзе, встретившаяся с Саакашвили в тюремной больнице, подтвердила его "крайне тяжелое" состояние.

"У Михаила Саакашвили сегодня резко повысилось давление. Он с трудом передвигается и не в состоянии держать равновесие, стоя на ногах", – сказала она.

У Саакашвили дела все хуже

  • После перевода украинско-грузинского политика в новую тюремную больницу, состояние здоровья у него не улучшилось, а голодовку он не прекратил. Недавно его личный врач заявил об ухудшении состояния Саакашвили, что тот даже не смог встать с кровати.
  • 16 ноября украинский омбудсмен Людмила Денисова прилетела в Грузию, но ее не пустили к политику. Она хотела обсудить условия содержания узника. В Министерстве юстиции Грузии назвали причину, почему не пустили Денисову.
  • Сын Саакашвили обратился в грузинской власти с просьбой прекратить убийство отца. То, что происходит сейчас в тюрьме, он назвал "опасной и уродливой расправой".
  • Тем временем Европейский суд по правам человека признал угрозу жизни Саакашвили. Дело Саакашвили против Грузии получило статус приоритетного в ЕСПЧ.
Читайте также:  Объедет все 400 км передовой: Зеленский рассказал, как ночевал у военных

По материалам: Сегодня