Захарова требует от Великобритании прекратить наращивать свое присутствие в регионе

Военные планы Украины и Британии испугали Москву

Сотрудничество Украины с Великобританией не устраивает Москву / Коллаж "Сегодня"

Россия выразила обеспокоенность договоренностями в военной сфере, которые были достигнуты между Украиной и Великобританией еще во время визита в Лондон президента Украины Владимира Зеленского, а днями обросли новыми соглашениями. Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что данные договоренности свидетельствуют о наращивании британской военной активности у границ России.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Ситуация

"Соглашение Киева и Лондона о военно-морском партнерстве доказывает наращивание британской военной активности у границ России. Намерение Великобритании предоставить Украине кредит для развития и укрепления ВМС будет способствовать росту нестабильности в Европе", – заявила Захарова.

Военные планы Украины и Британии испугали Москву

Далее по теме

Военные планы Украины и Британии испугали Москву

Илья Кива больше не кандидат наук

Сегодня, 00:30

Военные планы Украины и Британии испугали Москву

Воевать за Украину никто не будет. В ЕС предупредили Киев из-за угрозы РФ

Сегодня, 15:59

Военные планы Украины и Британии испугали Москву

В Брюсселе предложили новые санкции для Путина

Вчера, 19:04

"Мы вынуждены учитывать эти обстоятельства и принимать адекватные меры", – пригрозила Захарова.

Читайте также:  Зеленский переговорил с премьером Испании: речь шла о вакцине, зерне и энергетике

Договоренность

Согласно сообщению на сайте Минобороны Украины, на прошлой неделе в Лондоне было подписано Межправительственное рамочное соглашение, по которому будет продолжена реализация совместных проектов по развитию возможностей Военно-Морских сил ВС Украины. Цель – повышение военно-морских способностей Украины.

При этом, ожидая соответствующей истерики из Москвы, военные ведомства Украины и Великобритании в своем совместном заявлении четко написали: "Наши правительства не желают быть враждебными или стремиться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию. Мы озабочены наращиванием войск и активностью России у границ Украины".

Сотрудничество

  • Буквально на днях британское издание The Mirror сообщило, что Великобритания готова перебросить в Украину до 600 бойцов сил спецназначения из-за угрозы вторжения России.
  • В октябре посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Украина ожидает получения военной помощи от правительства Великобритании, а в конце октября президент Владимир Зеленский собирается повторить свой визит в Лондон.
  • В 2020 году во время визита Зеленского в Соединенное Королевство особенно важной была договоренность о совместной модернизации украинских Военно-морских сил. Тогда Британия согласилась помочь в укреплении обороноспособности Украины на море и повысить безопасность на юге нашей страны.
Читайте также:  Суд ООН начнет рассмотрение возражений России по иску Украины

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •