Созданное Разумковым объединение не имеет полномочий

Накажут ли депутатов за переход к Разумкову – в "Слуге народа" дали ответ

В "Слуге народа" не было вообще серьезной реакции на данное событие

Вступивших в межфракционное объединение "Разумная политика" депутатов от "Слуги народа" не будут исключать из одноименной фракции. Об этом рассказал депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Александр Качура, пишут Українські новини.

"Да, я не думаю (что будут исключать из фракции депутатов, вступивших в "Разумную политику"). Никто это серьезно не воспринимает как какую-то серьезную историю", – сказал Качура.

Он отметил, что в "Слуге народа" вообще не было какой-то серьезной реакции на это событие. По словам Качуры, просто создано очередное объединение, которых в Раде уже несколько сотен, и подобные объединения не имеют таких полномочий, как депутатские группы. Пребывание депутата во фракции зависит прежде всего от голосования и поддержки президентских инициатив, резюмировал он.

Накануне глава Верховной Рады в 2019-2021 годах Дмитрий Разумков создал новое межфракционное объединение "Разумная политика". Вокруг экс-спикера собрались 25 народных депутатов. Большинство из них состоят в "Слуге народа", еще двое из "Батькивщины" и один внефракционный.

Читайте также:  Послы G7 призвали Порошенко плавно передать власть Зеленскому

Накажут ли депутатов за переход к Разумкову – в "Слуге народа" дали ответ

Далее по теме

Накажут ли депутатов за переход к Разумкову – в "Слуге народа" дали ответ

Объединение Разумкова: что будет с депутатами “Разумной политики” и чем займется МФО

Вчера, 14:44

Накажут ли депутатов за переход к Разумкову – в "Слуге народа" дали ответ

“Слуга народа” собирается на съезд: что решат депутаты уже до Нового года

Вчера, 06:05

Накажут ли депутатов за переход к Разумкову – в "Слуге народа" дали ответ

Разумков создает в Раде новое объединение: кто туда может войти

5 ноября, 16:05

Напомним, в законе "О регламенте" указано, что все депутаты имеют право создать объединение. Статья 60 гласит: члены МФО не получают никаких дополнительных прав и привилегий в стенах парламента. Такой "союз" даже не регистрируется Аппаратом Верховной Рады.

Отставка Разумкова

  • Руководство партии "Слуга народа" открыто обвинило спикера парламента Дмитрия Разумкова в диверсии против монобольшинства. А глава Верховной Рады убеждал, что подковерных игр не ведет и действует исключительно согласно букве закона. В "Слуге народа" не один раз были недовольны своим однопартийцем Дмитрием Разумковым.
  • Из уст бывшего главы парламента Дмитрия Разумкова все чаще стали звучать намеки о президентских амбициях. Поэтому неудивительно, что его кандидатуру начали включать в президентские рейтинги.
  • Кроме того, Дмитрий Разумков уже не раз рассказывал о своей политической силе, но имена ее главной команды еще не называл.
  • 1 ноября он заявил, что намерен создать свою партию, чтобы выполнить обещания, данные людям и не выполненные партией "Слуга народа", а также намекнул, что может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента 2024 года.
  • Бывший генпрокурор Юрий Луценко рассказывал, с кем ведет переговоры Разумков.
  • Недавно Разумков заявил, что не звал в свой новый политический проект журналиста Дмитрия Гордона и известного доктора Евгения Комаровского.
  • 5 ноября он сообщил, что создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика".
Читайте также:  Чалый уточнил, когда может состояться встреча Зеленского и Трампа

По материалам: Сегодня