Один из оппозиционных политиков будет голодать под стенами парламента

Из-за Саакашвили двое оппозиционеров отказались от еды и поставили ультиматум властям

Саакашвили продолжает голодовку. Фото: коллаж "Сегодня"

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили голодает уже 35-й день. Голодовку с требованием перевести политика в гражданскую больницу объявили 3 ноября двое оппозиционных политиков.

Об этом сообщает Новости-Грузия.

Лидер оппозиционной партии "Дроа" (Время пришло) Элене Хоштария сообщила о своем решении журналистам в парламенте, где собирается проводить голодовку. Она подчеркнула, что отказывается от приема пищи и будет только пить воду."Я решила объявить голодовку здесь, в парламенте, как в учреждении, которого не существует, которое я не признаю, и в котором я отказалась работать, я буду голодать здесь до тех пор, пока Саакашвили не доставят в гражданскую клинику", – сказала она.

Из-за Саакашвили двое оппозиционеров отказались от еды и поставили ультиматум властям

Далее по теме

Из-за Саакашвили двое оппозиционеров отказались от еды и поставили ультиматум властям

Ярош всего сутки был советником главнокомандующего ВСУ – СМИ

Сегодня, 00:05

Из-за Саакашвили двое оппозиционеров отказались от еды и поставили ультиматум властям

Депутатам в Раде пришла важная установка по министрам – переписка из телефона

Вчера, 11:05

Из-за Саакашвили двое оппозиционеров отказались от еды и поставили ультиматум властям

Шел пешком – узнавали, но обзывали: как Арахамия пробирался в Раду

Читайте также:  Резников провел переговоры с Пентагоном: о чем договорились

Вчера, 16:19

Отметим, Хоштария отказалась от парламентского мандата после выборов в прошлом году, однако официально процедура лишения ее мандата не была проведена, поэтому по закону она все еще депутат парламента.
С аналогичным требованием выступил кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Ираклий Гогуадзе. Свою голодовку Гогуадзе будет проводить перед зданием парламента Грузии. Он также заявил, что не будет принимать пищу, пока Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.

Задержание Саакашвили

  • Экс-президент Грузии прибыл в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. По его прибытии появилась информация, что его готовятся арестовать.
  • Саакашвили все же задержали в Грузии. У правоохранительных органов была предварительная информация о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс происходил под полным контролем.
  • Впоследствии СМИ начали публиковать первые кадры ареста бывшего президента Грузии. По информации гендиректора телекомпании "Мтавари Архи" Ники Гварамии, Саакашвили был задержан в Тбилиси.
  • МИД Украины потребовал от посольства Грузии объяснений об основаниях и обстоятельствах задержания гражданина Украины Михеила Саакашвили.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения главы Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили.
  • Премьер-министр Грузии назвал условие возвращения Михеила Саакашвили в Украину.
  • Политик объявил о голодовке, и из-за этого у него резко ухудшилось здоровье. Он заявлял, что похудел за решеткой на 15 кг. У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
  • 20 октября стало известно, что консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили. На следующий день его уже собирались перевести в тюремную больницу, но все сорвалось.
  • 27 октября Саакашвили встретился с омбудсменом Людмилой Денисовой в тюрьме. Позже он отказался от медицинской помощи.
  • 1 ноября в новой весточке Саакашвили заявил, что продолжает голодовку, также он призвал грузин к новому сопротивлению властям.
  • Председатель партии власти "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что Михеил Саакашвили имитирует голодовку.
  • Мать Михеила Саакашвили Гиули Аласания рассказала в интервью корреспонденту "Сегодня", что голодовка сильно повлияла на здоровье ее сына, а все уголовные дела против него – сфальсифицированы.
  • Оппозиционные депутаты парламента Грузии в знак протеста против происходящего в стране отказываются от своих мандатов. Так поступил лидер партии "Гирчи – больше Свободы" Зураб Джапаридзе.
  • 29 октября депутат Верховной Рады Лиза Ясько заявила о критическом состоянии третьего президента Грузии.
Читайте также:  Если Россия выполнит это условие, Украина сядет за стол переговоров: Зеленский сделал важное заяление

Мы также показывали первое видео с Саакашвили из тюрьмы.

По материалам: Сегодня