Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Дмитрий Разумков рассказал, как принимаются решения по санкционным спискам на заседаниях СНБО

Разумков: "Члены СНБО могут оказаться в санкционных списках"

История с допущенными за большие суммы ошибками в фамилиях людей, попавших в санкционные списки СНБО, должна закончиться расследованием правоохранительных органов. Также следует учитывать, что президентский Указ с ошибочными фамилиями в конечном итоге готовил Офис президента Украины.

Об этом рассказал бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

Кто виноват

"Готовило (санкционные списки. – Ред.) МВД или СБУ. Это попадает в СНБО, аппарат готовит эти материалы к рассмотрению, далее – они попадают на заседание СНБО. Когда я, например, предлагал посмотреть по персоналиям – там стопка бумаг. Нет, голосуем. Никто не просматривал эти 108 или другие. На минутку, там ошибки в 20% от общего количества людей, попавших по санкциям только в этом случае. Я не суд, в отличие от коллег, принимать решения, кто из них виноват, кто не виноват", – раскрыл Разумков особенности голосования по санкционным спискам в эфире программы "Народ против".

Читайте также:  Возвращение "Мотор Сичи" и новые санкции: что обсуждали на СНБО

Разумков: "Члены СНБО могут оказаться в санкционных списках"

Далее по теме

Разумков: "Члены СНБО могут оказаться в санкционных списках"

“К черту Байдена!” – в США запретили песню про президента, а она бьет все рекорды

Вчера, 19:21

Разумков: "Члены СНБО могут оказаться в санкционных списках"

Разумков рассказал, будет ли Гордон и Комаровский в его новой партии

Вчера, 20:53

Разумков: "Члены СНБО могут оказаться в санкционных списках"

Выборы в Харькове: как Добкин и Терехов устраивали перепалки, не подбирая выражений

Вчера, 12:05

Политик отметил, что СНБО – это совещательный орган. Дальше список отправляется в Офис президента Украины, где готовят соответствующий Указ.

"Поэтому в данном случае, давайте четко скажем, кто готовил материалы, которые пошли после этого на Указ и кто его подписал. Давайте теперь разбираться по ошибкам. Пускай этим занимаются правоохранительные органы. Главное, чтобы потом члены СНБО в санкционные списки не попали", – резюмировал Разумков.

Скандал с фамилиями

  • 15 октября Данилов заявил, что в санкционный список ошибочно попали 108 человек. По его словам, ситуацию уже исправили, а восемь человек, причастных к оформлению этих документов, понесли наказание. Часть из них уволена из рядов МВД, два человека понижены в должности.
  • 26 октября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что ошибки в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны продавались по 100-300 тысяч долларов.
  • Первый замглавы Министерства внутренних дел Украины Евгений Енин подчеркнул, что пока нет подтверждений того, что ошибки допустили умышленно, но проверка такой информации продолжается.
Читайте также:  В ЕС собирают экстренное совещание из-за обстрелов в Израиле

По материалам: Сегодня