На 10-й день голодовки у бывшего президента Грузии начались проблемы со здоровьем

У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

Врачи начинают выражать обеспокоенность состоянием Саакашвили / Коллаж "Сегодня"

Окружение Михеила Саакашвили, который продолжает находиться в тюрьме Рустави, заявляет об ухудшении здоровья третьего президента Грузии.

Об этом сообщает местное агентство Грузия онлайн.

Ухудшение здоровья

Грузинские СМИ передают, что на десятый день голодовки личный врач экс-президента сообщил о серьезном ухудшении состояния своего пациента. По словам адвокатов, политик похудел почти на 15 килограммов, у него начались проблемы с моторикой и дикцией.

У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

Далее по теме

У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

Даже Зеленский приехал посмотреть: как выглядит первое “Новое село” в Украине (фото)

Вчера, 20:58

У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

“Это сигнал” – Сакварелидзе заявил о скорой смене власти в Грузии

Вчера, 21:55

У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

Будут отставки и тюремные сроки. Данилов рассказал, что сделают после СНБО

Вчера, 22:41

По просьбе министерства юстиции Минздрав начал собирать группу врачей, которая займется мониторингом состояния Саакашвили. В ее состав вошли эксперт в области кардиологии, эндокринолог, невролог, специалист в области гематологии и трансфузиологии, а также личный врач бывшего президента.

Читайте также:  В Офисе Зеленского обсудили экономические проблемы Донбасса

Вторая неделя голодовки

  • Ранее член политсовета Единого национального движения, секретарь по вопросам обороны и безопасности, бывший вице-спикер парламента Грузии (2012 год) Георги Барамидзе рассказал сайту "Сегодня", что Саакашвили продолжает голодовку на одной воде и похудел уже на 12 килограммов.
  • Николоз Кипшидзе, лечащий врач Михеила Саакашвили, навестивший экс-президента Грузии в тюрьме 10 октября, в ужасе от состояния здоровья своего пациента. Он сообщил, что Саакашвили ничего не есть и пьет только воду. Отказался даже от меда с соком. При этом Кипшидзе заявил, что Саакашвили противопоказано голодание, поскольку он имеет редкую наследственную болезнь под названием талассемия.
  • 12 октября Саакашвили отказался есть даже мед, таким образом продолжив жесткую голодовку. Ранее о том, что он скупил в местном тюремном магазине почти все запасы меда, сообщил журналистам начальник Специальной пенитенциарной службы Ника Цхварашвили.
  • Второй президент Украины Леонид Кучма призвал Саакашвили прекратить голодовку.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •