Личный врач политика ожидал худшего, но его поразило состояние Саакашвили в СИЗО

Саакашвили согласился на три требования врачей

Саакашвили из-за голодовки нуждается в помощи врачей. Коллаж "Сегодня"

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили, который уже с трудом передвигается, согласился принять врачей, сдать тесты и даже принимать лекарства, но от голодовки не откажется.

Об этом сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе, передает Sputnik Грузия.

По его словам, на данный момент нет необходимости в госпитализации политика, однако считает, что это лишь вопрос времени, поскольку Саакашвили не собирается прекращать голодовку.

Саакашвили согласился на три требования врачей

Далее по теме

Саакашвили согласился на три требования врачей

Даже Зеленский приехал посмотреть: как выглядит первое “Новое село” в Украине (фото)

Вчера, 20:58

Саакашвили согласился на три требования врачей

При Зеленском такого еще не было. Журналист заявил о невиданных боевых действиях на Донбассе

Сегодня, 08:30

Саакашвили согласился на три требования врачей

“Есть 9 сценариев”: Арестович раскрыл секреты подготовки Украины к большой войне

Сегодня, 11:01

"Я ждал, что он будет в плохом состоянии, но у него оказывается сильный организм, и он превзошел мои ожидания. Саакашвили согласен на консилиум, тесты и лекарства. Он настроен очень бодро. Он сказал мне, что ни в коем случае не прекратит голодовку и будет бороться до конца", – сказал Кипшидзе.

Читайте также:  Состоялось первое заседание ТКГ с участием обновленной украинской делегации: подробности

Врач добавил, что анализы Саакашвили сдаст во вторник.

Саакашвили в грузинском заточении

  • Экс-президент Грузии прилетел в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. Саакашвили все же задержали в Грузии.
  • Ранее ему были вынесены два приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения Саакашвили, а премьер-министр Грузии заявил, что политик вернется в Украину только после того, как отсидит срок в тюрьме.
  • Политик объявил о голодовке и из-за этого у него резко ухудшилось здоровье. Он заявлял, что похудел за решеткой на 15 кг. У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
Читайте также:  Угроза для будущих операций: Трамп мог раскрыть детали тактики США, описав рейд, в котором погиб Аль-Багдади

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •