В Киеве состоялся саммит Украина-ЕС. Зеленский встретился с руководством Евросоюза

"Есть три аргумента": Зеленский получил прямой ответ о членстве Украины в ЕС

12 октября состоялся саммит Украина – ЕС при участии Мишеля (слева), Зеленского (по центру) и фон дер Ляйен (справа). Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, глава Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 12 октября на пресс-конференции по результатам саммита Украина – ЕС рассказали, что нужно стране для вступления в Евросоюз.

Зеленский отметил, что обсуждал этот вопрос сегодня с главой Европейского совета."Я сказал: "Мне кажется, что нашему обществу не хватает понимания, что мы идем одним путем. Где финиш этого пути, и есть ли он? Потому что мы очень в это верим и делаем все на этом пути, чтобы финиш был в ближайшее время", – сказал он.
Глава Евросовета добавил, что сегодня участники саммита обсудили сближение Украины и ЕС."Мы слышали очень солидные аргументы, высказанные президентом. Мы договорились, что нужно мобилизовать дискуссии в ЕС. В последние месяцы видно это ускорение, которое позволяет больше связать наших людей", – сказал Мишель.
В свою очередь, Урсула фон дер Ляйен озвучила три основных направления работы для вступления Украины в ЕС:

  • реформы;
  • постепенная экономическая интеграция;
  • политическая ассоциация с ЕС.
Читайте также:  Одним абзацем. Сколько стоит опрос Зеленского

"Важно, что мы единая европейская семья и работаем вместе", – подчеркнула она.

"Есть три аргумента": Зеленский получил прямой ответ о членстве Украины в ЕС

Далее по теме

"Есть три аргумента": Зеленский получил прямой ответ о членстве Украины в ЕС

“ЕС уже очень близко”: Боррель обнадежил украинцев новым заявлением

Сегодня, 11:19

"Есть три аргумента": Зеленский получил прямой ответ о членстве Украины в ЕС

Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Украиной в ближайшие три года

Вчера, 10:30

"Есть три аргумента": Зеленский получил прямой ответ о членстве Украины в ЕС

Даже не завтра. Йенс Столтенберг рассказал, когда ждут Украину в НАТО

5 октября, 22:59

Читайте также:

Украина и ЕС подписали соглашение об "открытом небе" – что это значит

Перспективы Украины

  • Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина в ближайшие десять лет должна стать членом Европейского Союза. Вот только в Европе не все с этим согласны.
  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в свою очередь заявляла, что Украине необходимо "еще 20 лет работы" для готовности к членству. По ее словам, вступление в ЕС подразумевает большое количество условий и, мол, Украина пока не подходит под требования членства в ЕС.
  • А в рамках форума YES Brainstorming в Киеве Кальюлайд снова "отметилась", сказав, что Украина для вступления в ЕС должна выполнить все т. н. копенгагенские критерии, но подчеркнула, что Киев пока "на расстоянии нескольких световых лет" от их выполнения.
  • Экс-посол США в Украине Джон Хербст говорил, что Украина станет членом НАТО и ЕС через 15-20 лет. При этом он считает, что реформы в Украине можно было бы ускорить для евроинтеграции, если бы был четкий план от Евросоюза и НАТО относительно членства Украины.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на фоне неприятных заявлений эстонского лидера назвал причину, почему Украину не берут в ЕС. Он призвал европейцев к честному разговору, а не только к требованиям реформ.
Читайте также:  8 миллионов за "кладовку": главу Укрэксимбанка подловили на подозрительном договоре

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •