Спасая репутацию “надежного” Газпрома Владимир Путин попросил министра дать газ Украине

Путин отказался платить штраф Украине за газ

Президент России Владимир Путин высказался про контракт с Украиной / Коллаж "Сегодня"

Россия решила не доводить ситуацию с газовым контрактом с Украиной до новых санкций со стороны ЕС – президент РФ Владимир Путин заявил, что компании "Газпром" выгоднее заплатить Украине штраф и увеличить поставки топлива в Европу по новым трубопроводам, но этого они делать не будут.

Об этом сообщает агентство "ТАСС".

Читайте также:Путин отказался платить штраф Украине за газЦена на газ в Европе установила новый рекорд

"Газпром" считает, что ему экономически целесообразнее, выгоднее было бы даже заплатить Украине штраф, но увеличить объем прокачки (по новым маршрутам – Авт.) в силу тех обстоятельств, о которых я сказал: давление в трубе, меньше выбросов СО2, дешевле все получается – под $3 млрд по году. Но я прошу этого не делать. Нужно полностью соблюдать контрактные обязательства по транзиту, прокачке газа через территорию Украины… Не нужно подрывать доверие к "Газпрому" как к абсолютно надежному партнеру. Я прошу министра энергетики взять эти вопросы на контроль", – заявил Путин во время совещания по развитию ТЭК РФ.

Читайте также:  "Слуга народа" Санченко зачитал рэп про новый законопроект

Путин отказался платить штраф Украине за газ

Далее по теме

Путин отказался платить штраф Украине за газ

У России и Беларуси план против Украины – генерал предупредил о новой угрозе

Вчера, 09:40

Путин отказался платить штраф Украине за газ

В Раде допустили войну с Беларусью – отважится ли Лукашенко нанести авиаудары по Украине

Вчера, 07:05

Путин отказался платить штраф Украине за газ

Разумков готовит ответ “слугам”, если у него заберут депутатский мандат

Вчера, 08:50

Читайте также:Путин отказался платить штраф Украине за газЦены на газ в Европе бьют рекорды: пять стран ЕС проведут расследование

Репутация и рекордные цены

  • Федеральное сетевое ведомство Германии пригрозило компании Nord Stream 2 AG "немедленным разбирательством", если оператор "Северного потока – 2" не сможет подтвердить, что газопровод соответствует всем требованиям законодательства Евросоюза.
  • Группа стран Европейского Союза предложила провести собственное расследование стремительного рекордного скачка цен на природный газ в Европе.
  • 5 октября цена ноябрьских фьючерсов на газ на бирже ICE обновила исторический максимум и превысила 1300 долларов за тысячу кубометров, уже 6 октября она поднялась на 15% и составила 1600 долл.
  • По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, газовый кризис в Европе повлияет на весь мир, в том числе и на нашу страну.
Читайте также:  Встреча омбудсмена Украины с родственниками пленных моряков: Денисова назвала дату

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •