Власти на местах берутся под тотальный компьютерный государственный контроль

Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"

Президент Украины высказался за предоставление открытого доступа к большинству данных системы "СОТА" / Коллаж "Сегодня"

В Украине начала работать информационно-аналитическая система "СОТА", которая осуществляет мониторинг и анализ всех процессов, происходящих в управлении нашим государством и в вопросах национальной безопасности. Также она осуществляет мониторинг того, что происходит за рубежом. Это разработка Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины, где и прошла презентация системы "СОТА".

Читайте также:Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"Комаровский эмоционально высказался об инициативах секретаря СНБО

Полный мониторинг

"Система, которая ведет полный мониторинг всех процессов, происходящих в нашем государстве в этой области, и которая позволяет знать, понимать, прогнозировать и принимать те или иные управленческие решения, связанные, в том числе, с ситуацией с распространением COVID-19", – отметил во время презентации секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он также добавил, что "СОТА" помогает четко понимать, где и что происходит в разрезе каждой территориальной общины. Система будет собирать и анализировать верифицируемую информацию о различных сферах жизнедеятельности страны и ее национальной безопасности. Данные этой системы будут принимать во внимание при принятии тех или иных важных управленческих решений.

Читайте также:  По Крыму создадут переговорную площадку: итоги встречи Зеленского с Боррелем

Читайте также:Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"В Украине появится система мониторинга деятельности олигархов – Данилов

Как работает "СОТА"

Система работает с Big Data, обеспечивает хранение, сочетание и анализ данных из разных источников для повышения достоверности, эффективного мониторинга состояния национальной безопасности в более чем 20 направлениях с целью эффективной координации деятельности государственных органов.

Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"

Далее по теме

Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"

Танцы на пилоне, рок-концерты и голуби: на что местные власти в Украине тратят эконалог

Сегодня, 06:00

Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"

Когда Украина вступит в НАТО и подробности нападения на журналистов в Киеве — главные новости за ночь

Сегодня, 06:00

Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"

В Кировоградской области медсестра напала на пациентку (видео)

Сегодня, 05:28

Среди этих направлений:

  • социальное;
  • внутри- и внешнеполитическая безопасность;
  • события в зоне проведения ООС;
  • распространение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире и в Украине;
  • пространственная и функциональная трансформация;
  • самоуправление в контексте децентрализации;
  • местные бюджеты и способность общин;
  • недропользование;
  • экономическая безопасность;
  • финансовые рынки;
  • угрозы на внутренних и внешних рынках и т. д.

Вся информация, которая собирается из внешних источников и обрабатывается в системе, синхронизирована с геопространственными данными.

Читайте также:  В России заявили о расширении двусторонних отношений с Северной Кореей

Читайте также:Зеленский будет управлять страной с помощью системы "СОТА"В СНБО создадут спецгруппу для мониторинга угроз в энергетике из-за импорта из России – депутат

Открытые данные

По словам секретаря СНБО, президент Украины высказался за предоставление открытого доступа к большинству данных системы. Делает это для эффективной борьбы с дезинформацией. Любой может зайти в систему по ссылке и найти данные о ситуации в любой точке, чтобы, среди прочего, проверить и сопоставить информацию.

"Закрытая часть касается только военной составляющей, а по каждой другой сфере нашей жизнедеятельности имеем четкую и понятную ситуацию", – резюмировал секретарь СНБО.

  • Напомним, еще в июле органы центральной исполнительной власти должны были подготовить для обсуждения в Верховной Раде проекта системы мониторинга олигархов.
  • 18 июня СНБО провел очередное заседание, рассмотрев четыре основных вопроса в оборонной сфере, санкций и использования природных недр. Под удар попали известные личности. Читайте подробнее о принятии решения.
  • Владимир Зеленский объяснил, почему в последнее время все больше воплощает в жизнь свои решения с помощью Совета национальной безопасности и обороны.
Читайте также:  Реанимация переговоров в Минске: в чем роль Кучмы

По материалам: Сегодня