Куда депутаты предлагают перенести переговоры по Донбассу

Переговоров в Минске больше не будет: о чем договорились по Донбассу "слуги" в Трускавце

Украина готовится к переносу площадки по переговорам / Коллаж "Сегодня"

Народный депутат от "Слуги народа" заявил сайту "Сегодня", что будут менять место переговоров по Донбассу. Этот вопрос, в частности, обсуждается на "Большой фракции" политической партии "Слуга народа" в Трускавце.

Читайте также:Переговоров в Минске больше не будет: о чем договорились по Донбассу "слуги" в ТрускавцеБоевики на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов: ранен украинский военный

Перемена места

"От переговоров с Россией никто не отказывался и у каждого есть свой фронт (международный и непосредственно внутри страны) как по Донбассу, так и по Крыму. Будет переноситься и менять название Минский формат, потому что будет меняться место переговоров. Но от перемены названия ожидать глобальных перемен не стоит", – заявил в комментарии для "Сегодня" источник.

Списка новых возможных локаций еще нет, но источник сказал, что от нового места проведения будет зависеть и сам формат. “Допустим, будут собираться в Копенгагене. В таком случае у нас появятся Копенгагенские переговоры”.

Читайте также:Переговоров в Минске больше не будет: о чем договорились по Донбассу "слуги" в ТрускавцеБоевики на Донбассе создают единую “таможенную зону”: уже сносят посты

Читайте также:  За выборами в Украине будут следить более ста наблюдателей из США

Предложение

  • Ранее Польша заявляла, что готова принять у себя переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, если переговорную площадку перенесут из Беларуси, о чем ранее говорил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.
  • Об этом в интервью заявил польский посол в Украине Бартош Цихоцкий.
  • Напомним, что из-за пророссийских настроений Беларуси Украина больше не собирается участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и намерена искать другое место для встреч.
  • О переносе переговоров еще с прошлого года говорит глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, аргументируя это репрессиями режима Александра Лукашенко в отношении участников антиправительственных протестов и оппозиции.

По материалам: Сегодня