Скандальный блогер разрешил использовать свою фамилию за 500 долларов

СБУ сообщила подозрение руководству "Партии Шария"

Одна из руководителей партии Шария занималась подделкой документов. Коллаж "Сегодня".

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении одной из руководительниц "Партии Шария" в подделке документов о покупке этой политической силы и об избрании ее руководителей.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Что считает СБУ

В СБУ заявили, что имеют доказательства причастности подозреваемой к подделке документов о перерегистрации политической партии "Объединенная Украина" в политическую партию "Партия Шария". Также следователи выяснили, что злоумышленница фальсифицировала протоколы заседаний политической силы, что позволило выбрать нужных руководителей партии.

Читайте также:СБУ сообщила подозрение руководству "Партии Шария"Шарий, Портников и Кипиани встречались в лесу на ивенте блогеров. Вахтанг наконец все объяснил (фото)

Спецслужба напомнила, что Виктор Шарий, на которого зарегистрирована политсила, признался, что не имеет отношения к ее деятельности и за 500 долларов разрешил использовать свою фамилию.

Напомним, 16 февраля Анатолию Шарию сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – "Госизмена" и "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти", а СБУ объявила его в розыск. Представители спецслужбы отмечают, что он мог действовать по заказу иностранных структур.

Читайте также:  Глава Черниговской ОГА подал в отставку

В мае Литва лишила Анатолия Шария статуса беженца, блогер пытался обжаловать это решение в департаменте миграции, но суд отказал ему.

Читайте также:

  • Шарий в Киеве? Муждабаев опубликовал странный пост (фото)

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •