Правоохранители вели расследование почти две недели, но состава преступления в действиях киевлян не увидели

Полиция поставила точку в расистском скандале с Беленюком

Обидчиков Беленюка не накажут. Фото: facebook.com/zhanbeleniuk

Полиция Киева закрыла уголовное производство из-за расистских оскорблений в адрес народного депутата от “Слуги народа” и олимпийского чемпиона Жана Беленюка, не увидев в этом состав преступления.

Об этом сообщили РБК-Украина в полиции.

Этим делом занималось Печерское управление полиции с 13 августа. Производство было открыто по статье 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности).

"25.08.2021 в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса", – сказано в ответе Нацполиции.

Согласно вышеуказанному, следователи не узрели в расистских оскорблениях состава уголовного правонарушения. Правоохранители добавили, что на сегодняшний день ни суд, ни прокуратура не потребовали возобновить расследование.

Как Беленюка обидели в центре Киева

  • 13 августа неизвестные молодые люди, подойдя к нему на Печерске, пытались спровоцировать конфликт, выкрикивая обидные фразы: "Черная обезьяна что знает о патриотизме?" и "Вали в Африку".
  • Нардепа обидели эти слова, особенно после того, как незадолго до инцидента он взял олимпийское "золото" в Токио, прославив страну.
  • Сам Беленюк задался вопросом, может ли он считать себя украинцем в собственной стране и нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление.
Читайте также:  Зеленский прибыл в Запорожье и дал первое поручение (фото, видео)

Как сообщали новости “Сегодня”, нардепы потребовали найти тех, кто провоцировал Жана Беленюка. Депутаты "Слуги народа" поддержали олимпийского чемпиона, иногда не стесняясь в выражениях.

В свою очередь президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на расистскую провокацию против Беленюка.

По материалам: Сегодня