Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук рассказал, что антиолигархическая реформа в Украине будет внедряться по трем направлениям

Как будут внедрять антиолигархическую реформу: в Раде назвали три направления

Депутаты определили, кто будет считаться олигархом в Украине. Фото: коллаж "Сегодня"

Антиолигархическая реформа в Украине будет внедряться по трем направлениям.

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал в эфире программы "Большая деолигархизация" на телеканале "Украина 24".

"В первую очередь, это сфера политики. Кроме того, это сфера масс-медиа. Третья сфера – монопольное влияние на экономику. Именно по этим трем направлениям будет внедряться определенный ограничительный влияние", – сказал первый вице-спикер.

Стефанчук пояснил, что законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанными с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политическ вес в общественной жизни (олигархов)" создает только общие законодательные предпосылки.

В частности, проект закона определяет, кто такой олигарх, обязывает олигарха и его окружения становиться публичными и публично декларироваться.

"Это первый, но не последний шаг", – подчеркнул первый заместитель председателя парламента.

По его словам, политическое направление во внедрении реформы предусматривает законопроекты, связанные с политическим лоббизмом.

Читайте также:  В "Слуге народа" объяснили, почему Зеленский тянет с законом о е-декларациях

В тренде
Конференция министров экономики ЕС и протест коневодов в Киеве – анонсы СЕГОДНЯ

Как будут внедрять антиолигархическую реформу: в Раде назвали три направления

"Второе направление массмедийный. Понятно, что здесь будет ряд ограничений, связанных с антимонопольным влиянием на средства массовой информации. СМИ должны оставаться рупором и должны переставать быть пропагандистскими машинами", – добавил Стефанчук.

В то же время третье направление, монопольное влияние на экономику, предусматривает "большой перечень вопросов, связанных с антитрастовое законодательством".

Также напомним, недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорил, что в Украине в последнее время появились новые олигархи.

Все, что нужно знать о деолигархизации – читайте в нашем материале Деолигархизация – для кого опасен закон Зеленского и чего от него ожитать.

О чем еще говорят в Украине и мире, смотрите в видеосюжете:

Верховная Рада
олигархи
Руслан Стефанчук
закон об олигархах

По материалам: Сегодня