Если чиновник не найдет 4,75 млн грн на залог, он проведет в СИЗО почти два месяца

Задержанный при получении взятки заместитель главы Харьковского областного совета должен остаться под стражей до 20 сентября или внести залог в 4,75 млн грн.

Такую меру пресечения сегодня избрал Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов НАБУ и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

"По решению следственного судьи к должностному лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 сентября 2021 года с альтернативой внесения 4,75 миллионов гривен залога", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в случае внесения залога на подозреваемого возложат ряд процессуальных обязанностей – правда, не уточнили, каких именно.

Напомним, 22 июля НАБУ и САП задержали заместителя председателя Харьковского областного совета и его сообщника-адвоката при получении взятки в размере 1 млн 50 тыс. грн. Давал взятку директор коммунального предприятия – чтобы его оставили на должности. В тот же день генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение чиновнику.

Читайте также:  Зеленский одобрил штрафы за неношение масок: как отреагировал Степанов

Согласно данным источников "Украинской правды" в правоохранительных органах, на взятке поймали Андрея Малыша. Кроме того, в деле фигурирует и избранный от "Слуги народа" председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян.

Харьков
суд
взятка
коррупция
НАБУ
САП

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •