Сотрудничество центральной и местной власти вышло на новый уровень, работа идет каждый день, заверили в Офисе президента

Выборы многое изменили – замглавы ОП Тимошенко о работе с местными властями

После проведения местных выборов в 2020 году центральные органы власти и чиновники на местах вышли на новый уровень взаимодействия. В частности, местное самоуправление начало использовать новый механизм заимствований на инфраструктуру. А из госбюджета выделили дополнительные 5 млрд гривен на местные субвенции, инфраструктурные и другие местные проекты.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко на заседании консультативного совета по вопросам местного самоуправления, пишет Интерфакс-Украина.

"В этом году я знаю, что несколько местных советов уже решают вопрос о лизинге на медицинское оборудование. Это дает толчок для того, чтобы обновлялась как инфраструктура, так и наша медицина", – сказал Тимошенко.

От уточнил, работа центральная и местная власть находятся в ежедневном контакте.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Выборы многое изменили – замглавы ОП Тимошенко о работе с местными властями

"Сотрудничество с местным самоуправлением и областными советами, и местными госадминистрациями, включая ОТГ, очень изменилось после местных выборов… Много в чем мы сотрудничаем каждый день: это повседневные вопросы, такие как решение инфраструктурных проектов, и взаимодействие с Кабинетом министров, есть и стратегические вопросы", – отметил Тимошенко.

Читайте также:  Фракция "Слуга народа" обсудит перенос ТКГ из Минска – Качура

Ранее Кирилл Тимошенко заявлял, что в 2021 году приоритетным в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" будет восстановление местных дорог, так как ими большинство украинцев пользуются ежедневно.

Напомним, мост через Днепр в Запорожье откроют ко Дню Независимости:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •