Главный советник госсекретаря по “украинскому” региону озвучил, как в Белом доме относятся к санкциям СНБО против некоторых украинцев

Госдеп США отреагировал на борьбу с "пророссийскими лицами" в Украине

Филип Рикер и Виктор Медведчук. Фото: коллаж "Сегодня"

Администрация президента США Джо Байдена однозначно поддерживает меры, предпринятые Украиной в отношении своих граждан, которые действовали в интересах России.

Об этом на виртуальной конференции Фонда “США-Украина” 11 мая заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер

"Мы очень приветствовали использование Украиной с февраля санкций против пророссийских действующих лиц, которые работали над тем, чтобы подорвать прогресс Украины по реформам и демократические институты", – сказал Рикер.

По его словам, решения власти помогают защитить реформы, способствуют их дальнейшей реализации и помогают противостоять злонамеренному влиянию в сфере верховенства права.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука

Госдеп США отреагировал на борьбу с "пророссийскими лицами" в Украине

Рикер также добавил, что США призывают Киев предпринять "дополнительные шаги по защите институтов и привлечению к ответственности коррумпированных деятелей".

Кого именно он имеет в виду, американский дипломат не уточнил, однако напомним, что в феврале Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против народного депутата Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Читайте также:  В Украине под угрозой одна из главных реформ – Госдеп США

Однако сегодняшние обыски дома у нардепа, а также намерение прокуратуры вручить ему подозрение в государственной измене Рикер не комментировал.

По материалам: Сегодня