Страны – члены Альянса соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить будущий План действий по членству Украины в НАТО и российские провокации на восточной границе нашей страны

На будущем саммите Североатлантического альянса, который пройдет 14 июня в Брюсселе, будет поднят вопрос вступления Украины в НАТО.

Об этом на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским сказал его польский коллега Анджей Дуда.

"Мы говорили о приближающемся саммите всего Североатлантического альянса, который состоится через полтора месяца. В середине июня он пройдет в Брюсселе. Эта тема там, со всей уверенностью, будет обсуждаться", – заверил Дуда.

Кроме обсуждения безопасности Украины в целом, Польша также планирует сформулировать советы насчет того пути, по которому Украина должна идти в направлении членства и Плана действий по членству в НАТО.

Также, по словам Анджея Дуды, вопросы, связанные с Украиной и российским присутствием у украинской границы, станут важными на предстоящем саммите "Бухарестской девятки" – стран НАТО Восточноевропейского региона, – который пройдет через неделю.

Читайте также:  "Я иду с вами в разведку": Зеленский провел заседание разведкомитета

В тренде
Проверить и наказать. У Зеленского внезапно осудили марш в честь дивизии СС “Галичина” в Киеве

Напомним, что ранее посол Франции в Украине Этьен де Понсен тоже сказал, что на предстоящем саммите будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО.

В апреле Зеленский заявил, что на фоне российской агрессии Украина ждет от НАТО конкретных действий – лучшим шагом было бы предоставление Киеву ПДЧ.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •