Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

На сегодняшний день говорят о возможной отставке Степанова и Марченко. Но и это еще не конец

Правительство Дениса Шмыгаля ждут серьезные перемены – в зоне риска несколько министров, которых могут уволить. Такое мнение высказал в эфире телеканала “Украина 24” политолог Владимир Фесенко.

Говоря о возможном увольнении министра финансов Сергея Марченко (в Раде зарегистрирован проект постановления), он отметил, что есть определенное недовольство им и в Офисе президента, в частности состоянием переговоров с МВФ.

Но и это еще не конец – Кабмин могут покинуть еще несколько министров.

“Потенциально еще несколько министров, я бы сказал 3-5 министров в зоне риска. Я не буду говорить однозначно. Но сделаю намек: есть в зоне риска один министр, которого назначили в конце прошлого года. И якобы он был фаворитом президента. Но в последнее время были проведены расследования в Госгеокадастре (судя по всему речь идет о министре аграрной политики Романе Лещенко). И риски для этого министра существенно возросли”, – сказал Фесенко.

Читайте также:  В "Слуге народа" определились с новым министром культуры

Эксперт пришел к выводу, что вместо замены Кабмина в целом поменяют лишь несколько министров.

Напомним, в парламенте уже насобирали необходимое количество голосов для созыва внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос увольнения министра здравоохранения Максима Степанова. Но пока только депутаты хотят обратиться к Кабмину.

Смотрите также в нашем сюжете о назначении нового министра энергетики:

По материалам: Сегодня