У Зеленского рассматривают Иерусалим или Вену как места, где может состояться встреча президента Украины с главой России Владимиром Путиным.
Украинская сторона назвала новые места для встречи с Путиным: Ватикан уже не рассматривают
Владимир Зеленский, Владимир Путин. Фото: Украинская правда

Об этом со ссылкой на свой источник пишет издание «НВ», передает Главпост.

Он говорит, что согласование повестки и места будущего саммита дипломатическими каналами уже стартовали, однако активная фаза подготовки переговорного процесса ожидается после майских праздников.

Отмечается, что президенты Украины и России имеют доверительные отношения с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, из-за чего Иерусалим рассматривается как хорошее место для проведения такого важного мероприятия. Как запасной вариант рассматривается Вена. Обе эти страны считаются подходящими с точки зрения безопасности и равноправия.

Также, как сообщается, в росСМИ встречалась информация, что «после согласия Путина провести переговоры, но только в Москве, Зеленскому была предложена дата 9 мая». Однако, эта дата выбрана исключительно в пропагандистских целях, так как Зеленский вряд ли согласится на такое.

«Наша цель – не переговариваться, а договориться с Путиным об окончании войны на приемлемых для Украины условиях», – заявил источник.

По поводу Ватикана, о чем ранее вспоминал президент, тот отметил, что это был ответ на вопрос итальянских журналистов: мог ли Ватикан стать таким местом.

Читайте также:  "Для него были созданы все условия": Ермак принял отставку Уманского

В то же время «Интерфакс-Украина», ссылаясь на свои источники, сообщает, что местом встречи Зеленского и Путина может стать также Турция.

Напомним, в Турции отменят ПЦР-тесты для путешественников из Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •