В МИД Украины прокомментировали возвращение своего консула из России

Консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк, который вчера оставил Россию, сейчас возвращается в Украину через территорию третьих стран. В России украинские дипломаты работают в условиях усиленного давления, перманентных угроз и провокаций

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

“Хочу обратить внимание, что имеет место пренебрежение российской стороной своим обязательствам в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях, в частности в части обеспечения безопасности иностранного дипломатического корпуса”, – сказал он.

Он напомнил о нападении на сотрудника консульства в феврале, а также о провокации против сотрудников посольства в апреле.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

“То есть атмосфера сложная”, – сказал Николаенко.

Замглавы МИД добавил, что в ведомстве высоко ценят работу Сосонюка и всех сотрудников украинских дипломатических учреждений в России.

По его словам, сегодня вечером наш дипломат будет в Киеве. Он планирует взять короткий отпуск, чтобы провести время с семьей и восстановить силы.

Читайте также:  Татьяне Черновол сообщили о подозрении: в чем провинилась экс-нардеп

Как сообщали новости “Сегодня”, 17 апреля ФСБ задержала украинского консула в России. Его обвинили в попытке якобы "получить закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •