Шевченко известен своей поддержкой режима Лукашенко и неоднократно ездил в Беларусь, пока там силовики избивали на улицах людей

Народный депутат от “Слуги народа” Евгений Шевченко встретился в Беларуси с Александром Лукашенко. Глава этой политической силы Александр Корниенко назвал этот визит неофициальным и заявил, что будет требовать объяснений от депутата по возвращении.

По его словам, Шевченко не был делегирован фракцией, партией "Слуга народа", Министерством иностранных дел или Офисом президента на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Находится депутат там как частное лицо, а все его встречи – личная инициатива.

"Я считаю, подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. Ожидается, что фракция потребует от господина Шевченко объяснений по его возвращению", – сказал Корниенко в комментарии изданию ГОРДОН.

Отметим, что накануне сам Шевченко писал, что находится в Минске. Он неоднократно публично давал понять, что поддерживает режим Лукашенко.

“Тепло, вкусно, спокойно. Белорусы какие-то настоящие. Как будто не испортились, какая-то невероятная человечность”, – отмечал он.

Читайте также:  Дебаты кандидатов: что будет, если Зеленский не придет

А сегодня он уже оказался в гостях у Лукашенко.

В тренде
“Россию ждут серьезные последствия”: ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

“Депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко прямо сейчас проводит встречу с диктатором Лукашенко в Минске”, – написал нардеп Алексей Гончаренко.

Это подтвердил и Telegram-канал “Пул первого”, отметив, что в эти минуты Шевченко общается с “президентом” Беларуси в его кабинете.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •