В последнее время боевики совсем обнаглели – потери и у ВСУ, и среди гражданских

Украина созывает экстренное заседание Трехсторонней контактной группы в связи с эскалацией на фронте и стягиванием войск РФ к украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба ТКГ.

Украинская сторона напомнила, что с момента крайнего заседания ТКГ 30 марта на фронте существенно обострилась ситуация, даже был ранен мирный житель в районе Красногоровки.

Также недавно в результате прицельного огня противника (в т.ч. снайперского) погибли 3 военнослужащих ВСУ и еще 4 получили боевые ранения и травмы.

Киев и международное сообщество обеспокоены нарушениями перемирия на фронте, а также беспрецедентным усилением группировки войск РФ вблизи государственной границы Украины.

В тренде
Путин, Меркель и Макрон обсудили Украину: о чем молчит кремлевская пропаганда

"Исходя из этого, глава украинской делегации Л. Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи ТКГ для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращения к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года", – говорится в заявлении.

Читайте также:  Паспортная провокация Путина на Донбассе: Тука предрек провал оккупантам

Отметим, в последнее время на Донбассе обострилась обстановка: поддерживаемые Россией боевики не прекращают обстрелы, применяют запрещенное вооружение и едва ли не каждый день украинская армия несет потери. Тем временем оккупанты перебрасывают войска к границе. Сайт "Сегодня" разбирался, зачем Россия снова бряцает оружием вблизи Украины.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •