Украина могла попасть международный скандал, считают кандидаты в народные депутаты

Кандидат в народные депутаты от партии "Свобода" Руслан Кошулинский призвал не признавать результаты на довыборах в Верховную Раду в Ивано-Франковской области.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, если бы на довыборах присутствовали международные наблюдатели, Украина могла бы попасть в международный скандал с нарушением избирательного законодательства.

"И никто бы в Европе себе не позволил положительно оценить эти выборы … Мы призываем всех участников не признавать эти выборы, и призываем власти назначать повторные выборы в этом округе", – сказал Кошулинский.

В то же время кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Василий Вирастюк заявил, что когда приехал в округ 22 февраля, пришлось фактически начать с нулевого рейтинга.

"Только 5% опрошенных знали, что я являюсь кандидатом, поэтому на такой ход дела никто не ожидал из моих основных оппонентов. Именно поэтому сейчас такая реакция у них. Сейчас уже приняты 117 участков, 20 из которых отправлены на пересчет голосов. Комиссией уже обработано 8 участков по 20 и 5 из них – с большими нарушениями", – сказал Вирастюк.

Читайте также:  Объявлен второй тур выборов президента Украины

А кандидат в народные депутаты Александр Шевченко от партии "За будущее" уверен, что участки, где выигрывал Вирастюк, отправлялись в ЦИК, а где он – шли на перерасчет.

"Мне трудно понять, почему так происходило. У меня возникла такая мысль, что если так будет по всей стране, то в целом выборы не нужно будет проводить. Я думаю, что нам просто нужно будет отказаться от выборов и согласиться с тем, что власть будет просто брать и назначать на различные должности депутатов", – отметил Шевченко.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •