Страны-подписанты осудили нарушение Россией прав человека на полуострове

Россия в Совбезе ООН провела пропагандистское заседание по Крыму, после чего 19 стран выступили с совместным заявлением с требованием прекратить оккупацию полуострова.

Об этом сообщает представительства Украины при ООН.

“Сегодня Россия провела неформальное заседание в ООН с целью продвижения ложного нарратива об оккупации ею Крыма, она захватила с нарушением международного права в 2014 году. Мы осуждаем нарушение Россией прав человека и наращивание военного потенциала на полуострове”, – говорится в тексте обращения.

По мнению стран-подписантов обращения, сегодняшнее мероприятие, проведенное по “формуле Арриа”, имело целью искажения представления о реальной ситуации в Крыму и служило только российским оккупационным интересам.

В число авторов заявления вошли Австралия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Грузия, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, США, Франция, ФРГ, Чехия, Эстония и Украина.

Joint Statement by Following Russia's Arria-formula Meeting on the Situation in Crimea #CrimeaIsUkraine@MFA_Ukrainepic.twitter.com/pueMA2OyPF

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) March 17, 2021

Читайте также:  Прощай, мажоритарка: что нужно знать об обновленной избирательной системе в Украине

Напомним, в Украине потроллили российских дипломатов напоминанием о том, что Крым – это Украина. Эта веселая акция прошла по случаю годовщины незаконного т.н. “референдума о присоединении" полуострова к России.

Также недавно Служба безопасности Украины возле посольства РФ в Киеве установила билборд с надписью "Крым – это Украина".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •