Украинский глава Владимир Зеленский одобрительно высказался о решении Соединенных Штатов Америки ввести санкции в отношении бывших владельцев ПриватБанка, в частности олигарха Игоря Коломойского.
Зеленский поддержал санкции США против Коломойского
Владимир Зеленский. Фото: Фокус

Такое заявление Зеленский сделал в своем видеообращении. Об этом передает Главпост.

Зеленский заявил о поддержке санкции США в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Президент также сообщил, что Украина направила все усилия на то, чтобы вернуть украденные средства.

«Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства, чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, что мы четко видим разницу, в чем заключается большой бизнес и олигархический класс», – сказал гарант.

При этом Зеленский отметил, что в борьбе с олигархами фамилии не имеют никакого значения. Украина поддержала бы и санкции в отношении Медведчука, Порошенко, Ахметова, Пинчука, Фирташа или другого олигарха.

Украинский глава ставит акцент на том, что нужно работать на благо страны, не нарушая Конституцию.

«Важно одно – ты готов работать законно и прозрачно или хочешь и впредь создавать монополии, контролировать средства массовой информации, влиять на депутатов и других государственных служащих. Первое – поддерживается, второе – заканчивается», – добавил Зеленский.

Читайте также:  Стерненко позвонил "Зеленскому" из суда: в ОПУ отреагировали (видео)

Напомним, Степанов рассказал, какие органы чаще поражает новый штамм коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •