Адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко заявляют, что Офис президента дал команду Службе безопасности Украины (СБУ) сфабриковать против него очередное дело.
У Порошенко уверены, что СБУ пытается сфабриковать дело против него по приказу Офиса президента
Офис президента поставил задачу СБУ сфабриковать дело против Порошенко. Фото: Mind

Такое заявление на пресс-конференции сделал адвокат Порошенко Илья Новиков. Об этом передает Главпост.

По словам Новикова, у них есть информация, что Офис президента поручил СБУ в кратчайшие сроки найти что-то на лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«Это хорошо перекликается с тезисами, озвученными Офисом президента в недавнем интервью пресс-сектетаря Мендель. Это полностью совпадает с тем, что мы видим в поведении и СБУ, и Офиса президента, и Офиса генпрокурора», – отметил адвокат пятого президента Украины.

Сейчас в Офисе генпрокурора ищут того, кто согласится подписать подозрение Порошенко. Однако никто не хочет брать на себя такую ответственность.

Кроме того, адвокат Игорь Головань отметил, что для выполнения задач по преследованию Петра Порошенко Государственное бюро расследований грубо нарушает закон и пользуется «прикрытием» Печерского суда.

Такие выводы они сделали после отчета главы ГБР Сухачева в Верховной Раде. Тогда Сухачев донес народным депутатам ложную информацию, заявив, что местонахождение ГБР определяется согласно разъяснению Верховного Суда Украины по месту юридического адреса. В реальности такого разъяснения нет. Об этом свидетельствует полученный из Верховного Суда ответ на запрос адвокатов.

Читайте также:  США отреагировали на похищение Колесниковой и пригрозили санкциями

«Мы считаем, что эти ложные утверждения, которые господин Сухачев делал в Верховной Раде, и его указания следователям общаться только с Печерским судом являются свидетельством того, что его так же «взяли в оборот», как и его предшественников, начиная от Романа Трубы», – сказал Новиков.

Ранее Главпост писал о том, что Новая почта заявила о повышение тарифов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •