Глава правительства назвал условие для возвращения Украины к жестким ограничениям

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса. При этом он надеется, что локдаун не придется вводить и пока будет действовать адаптивный карантин. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам работы года его правительства.

На вопрос журналистов, будет ли по всей стране вводиться новый локдаун в связи с увеличением количества новых больных COVID-19, премьер ответил: “Нужно констатировать, что, к сожалению, началась третья волна эпидемии в Украине”.

По его словам, для борьбы с распространением коронавируса у правительства сейчас есть адаптивный карантин, в некоторых регионах введен локдаун: в Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Закарпатской областях, а на подходе еще Винницкая и Тернопольская области.

“Когда большинство областей будут в красной зоне, скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила. Очень бы не хотелось этого делать… Будет ли локдаун? Я не дам ответа, будет ли локдаун”, – сказал Шмыгаль.

Читайте также:  «Есть шанс иметь нормальное детство»: первая леди рассказала, почему скрывает сына от камер

Премьер добавил, что пока будут максимально применять адаптивный карантин, но если система здравоохранения будет перегружена, Украина пойдет по пути других европейских стран – ужесточит ограничения.

Напомним, в Украине с 8 по 24 января Украина жила в ограничениях красной зоны. Президент Владимир Зеленский подвел итоги зимнего локдауна.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •