Данилов жестко отреагировал на желание российской пропагандистки трудоустроить уволенных журналистов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов поблагодарил российских пропагандистам, которые хотят забрать в Москву своих соотечественников, которые работали на закрытых телеканалах “112 Украина”, NewsOne и Zik.

Об этом он сказал во время онлайн-дискуссии Киевского форума.

“Хотел бы поблагодарить человека из Москвы, которая предложила им всем вернуться домой, в Москву, и они сегодня им предложили там работу. Я им за это очень благодарен, пусть забирают … пусть работают на той территории”, – сказал секретарь СНБО.

Как известно, после введения СНБО санкций главный редактор российского пропагандистского телеканала RT, финансируемый Кремлем, Симоньян предложила работу работникам закрытых телеканалов.

Алексей Данилов также отметил, что в данный момент манипулируют количеством человек, которые якобы работали на закрытых пророссийских каналах.

В тренде
Сможет ли Украина преодолеть свое коммунистическое прошлое? Три урока от Фукуямы

“Есть заявление, что якобы на всех каналах работало 1,5 тысячи человек. Но у нас существуют официальная справка о количестве людей, которые работали на этих каналах. Это так же необходимо обращать внимание и необходимо понимать, что это, скажем так, манипулятивная вещь, которая происходит”, – сказал он.

Читайте также:  Кулеба рассказал, ответил ли Путин на предложение Зеленского о встрече на Донбассе

Кроме того, секретарь СНБО призвал различать журналистику и пропаганду.

“Журналистика и пропаганда – это две очень разные вещи. И это очень важно, чтобы те люди, которые выходят в эфир выходят в другие информационные пространства, они чувствовали свою ответственность за то государство, территорию, на которой они живут”, – резюмировал он.

Напомним, что США уже поддержал блокировку трех каналов назвал это мерами по противодействию злонамеренно влиянию России.

По материалам: Сегодня