Минздраву поручили к концу года обеспечить доступ к вакцине всем категориям граждан

Первые партии вакцины от коронавируса Украина получит уже в ближайшее время, а позже начнутся поставки 2,2 млн доз препарата от AstraZeneca.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он подтвердил, что уже очень скоро поступят 117 тысяч доз вакцины по международной программе COVAX – ими будут прививать медиков.

А AstraZeneca начнет поставлять свое лекарство в конце февраля. К концу второго квартала этого года объем поставок вакцины может достичь 3,7 млн доз.

"Параллельно с контрактом в рамках COVAX и контрактом с Sinovac в размере 1,9 млн доз правительство ведет переговоры и с другими компаниями, о результатах которых будет сообщено в ближайшее время", – добавил Шмыгаль.

В тренде
Сможет ли Украина преодолеть свое коммунистическое прошлое? Три урока от Фукуямы

По его словам, на данный момент разработан план вакцинации населения, который включает пять этапов. Также готовы мобильные бригады, прививочные кабинеты, холодовая цепь и вся необходимая инфраструктура для доставки и распространения вакцины.

Читайте также:  Anonymous взломали Центробанк россии

Кроме того, Минздрав получил задачу к концу года обеспечить доступ к вакцине "всем без исключения категориям граждан".

Национальную вакцинационную кампанию премьер назвал одним из ключевых приоритетов правительства в 2021 году

Напомним, что ранее в этот день министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцины от коронавируса AstraZeneca и Novavax.

По материалам: Сегодня