Глава российской делегации Толстой обиделся на украинского депутата Гончаренко

После того как Украина оспорила полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, представитель россиян Петр Толстой пригрозил уходом из организации, если против России будут какие-то санкции. Также он пожаловался на украинскую делегацию.

Об этом сообщает Европейская правда.

Российская делегация покинет зал заседаний в ПАСЕ, если против кого-то из них будет введено хоть малейшее ограничение. Напомним, что в 2014 году таким образом РФ уже выходила из ПАСЕ и вернулись лишь в 2019-м.

"Если будет принято решение об ограничении для любого из членов делегации – мы все покинем этот зал, как сделали это в 2014 году", – заявил Толстой.

Также глава делегации РФ обратился к председательствующему на заседании с требованием не позволять членам украинской делегации оскорблять президента РФ Владимира Путина.

В тренде
Самый молодой. Железняк возглавил фракцию “Голос” в Раде

"Считаю недопустимыми оскорблять страну и оскорблять президента России Владимира Путина… Это в силах председательствующего – не допускать такого", – заявил Толстой, отметив резкие высказывания народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Читайте также:  Порошенко вместо допроса в ГБР пришел на выставку картин: видео

По материалам: Сегодня