Президент Украины Владимир Зеленский назвал план лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко провести референдум «политическим переобуванием», которым эта партия занимается на протяжении 20 лет.
«20 лет на рынке переобувания»: Зеленский высказался о референдуме Тимошенко
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом рассказал в видеообращении Зеленский на своей страничке в Facebook, передает Главпост.

«Говорят, что самое быстрое существ о на планете – это гепард. На самом деле это не так – это отдельные депутаты и скорость, с которой они перекрашиваются. Сначала они были категорически против референдума, но – бац! Вуаля! – и теперь уже инициируют референдум по 5 вопросам или по скольких там. Думаю, мэм фейспалм можно сделать официальным логотипом этой политической силы. И слоган «20 лет на рынке переобуваний!», – написал глава государства.

Украинский глава надеется, что в обозримом будущем депутатов с подобным политическим мировоззрением будет «в парламенте как можно меньше». Зеленский анонсировал закон об уменьшении количества нардепов с 450 до 300, который его партия планирует принять в ближайшее время.

Президент напомнил, что принятие этого закона в ВР нужны 300 голосов и спросил, кто присоединится к «Слуге народа» в этом вопросе. Зеленский дал совет украинцам, чтобы они более внимательно следили за поименным голосованием этого закона, запоминали фамилии и сделали соответствующие выводы на следующих выборах.

Читайте также:  «Мы действуем жестко»: Владимир Зеленский высказался о карантине и введении режима чрезвычайного положения

Ранее Зеленский заявил, что выпускники школ смогут получать 120 тысяч гривен за ВНО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •