Новый американский президент не решит все проблемы Украины, но и в стороне не останется

Президент США Джо Байден хорошо осведомлен о российской агрессии и готов помогать Украине. Но чтобы получить поддержку союзников, Украина должна продемонстрировать, что и сама готова за себя бороться.

Об этом сказал премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Новый американский президент в своей инаугурационной речи пообещал, что США возобновят мировое лидерство. При этом Яценюк отметил, что администрация Трампа была более изолирована и у нее не было четкой политики в отношении Украины.

По его словам, даже несмотря на военную и финансовую помощь во время президентства Трампа, Украина все равно была далеко не в повестке дня американской администрации.

“А те ситуации, которые возникали, были связаны не с двусторонней повесткой дня украинско-американских отношений, а, к сожалению, Украину в том числе втягивали в ситуацию с импичментом”, – сказал политик.

В тренде
Как изменится политика США по Украине с приходом Байдена: мнение эксперта

Читайте также:  Шмыгаль рассказал, чем привлечет бизнес в свободные экономические зоны Донбасса

А вот от Байдена Украине стоит ожидать большей помощи, поскольку “он знает, что такое Россия и как Украина страдает от российской военной агрессии”.

“Для меня историческая, монументальная личность президента Байдена – это шанс для нашего государства. Если кто-то думает, что Байден решит все проблемы Украины – нет. Украина должна решать свои проблемы самостоятельно. Но поможет ли новая американская администрация Украины в решении ее проблем? Да. Только Украина должна продемонстрировать, что она готова сама за себя бороться. И тогда наши союзники будут бороться вместе с нами за наше будущее”, – подчеркнул Яценюк.

Как сообщали новости “Сегодня”, Яценюк уже советовал президенту Владимиру Зеленскому выстроить отношения с Байденом. И очень важно хорошо подготовиться к визиту в США.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •