Вакцинация – это вызов для всего мира, считает глава государства

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы должны четко знать, когда начнется вакцинация от коронавируса и как она будет происходить.

Об этом он сказал во время селекторного совещания, передает пресс-служба ОПУ.

Он подчеркнул, что правительство должно быть готово к началу вакцинации во всех вопросах.

“Первыми должны быть вакцинированы медработники, военные, люди пожилого возраста, поскольку они в основной группе риска. Знаю, что Министерство здравоохранения активно готовится к подписанию первых контрактов. Люди должны знать четко, когда начинается вакцинация, как она будет происходить, и знать, что о них заботятся. Вакцинация – это вызов для всего мира, и везде, в каждой стране правительства сталкиваются с новыми вызовами. Мы должны в первую очередь думать о людях”, – сказал Зеленский.

В тренде
Ультиматум не приемлем: Украина жестко ответила Боснии по похищенной иконе

Как рассказывал премьер-министр Денис Шмыгаль, Украина может одновременно получить вакцины от COVID трех разных производителей. Названия компаний пока не раскрывают, поскольку подписаны договоры о неразглашении. Теперь Украина получит вакцину не позднее февраля – это будут препараты с подтвержденным процентом эффективности.

Читайте также:  Дело Гандзюк: силовики открыли производство против врачей, помогавших Мангеру

А на днях глава Минздрава Максим Степанов встречался с депутатами "Слуги народа", которым рассказывал о будущей вакцинации украинцев. Он рассказал о двух этапах вакцинации и "тайных" договоренностях.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •