Первые лица государства отказались ехать в Харьков, но туда приехали некоторые политики

Президент Владимир Зеленский, как и другие первые лица государства, не приедет в Харьков на церемонию прощания с Геннадием Кернесом.

Об этом свидетельствует информация с сайта Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

В университете напомнили, что по Уставу гарнизонной и караульной службы ВСУ почетный эскорт отправляется для отдания воинских почестей в случае захоронения лиц, в официальных церемониях которых принимают участие президент Украины, председатель Верховной Рады и премьер-министр.

Изначально была информация, что в церемонии прощания и похоронах предполагается участие первых лиц государства, поэтому планировалось отправить около пятидесяти военнослужащих. Однако позже стало известно, что первые лица государства на прощание с Кернесом не прибудут, и приказ об отправке туда военных отменен.

В тренде
“Донбасс умирает без Украины”: Зеленский хотел бы видеть Байдена в Нормандском формате

Как передает наш корреспондент с места событий, в театр оперы и балеты прибыл мэр Киева Виталий Кличко и некоторые народные депутаты прошлых созывов Рады.

Читайте также:  Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция
	На прощание с Кернесом уже приехал Кличко. А будет ли Зеленский?

Напомним, служба с отпеванием покойного прошла ранее в Благовещенском соборе. Вход в храм был ограничен, но онлайн-трансляцию можно было посмотреть на экране возле собора.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •