Украинский глава Владимир Зеленский хочет тесно сотрудничать с американскими партнерами и даже построить Голливуд в Украине.
Зеленский собирается построить Голливуд в Украине
Владимир Зеленский. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания The New York Times.

Глава государства также планирует получить безвизовый режим з США и построить Диснейленд в Украине.  

Общаясь с американскими журналистами, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что желает тесно сотрудничать с американским бизнесом и даже готов помогать и сам вести переговоры с инвесторами.

«Я лично готов помогать, с меня, как говорят у нас, корона не упадет. Я готов говорить с любыми инвесторами. Всеми: в энергетику, в финансовый сектор, в направление сельского хозяйства. Плюс, в IT очень хотелось бы каких-то вещей, которые уже есть в Соединенных Штатах Америки, чтобы они появились в Украине как символы», – сказал гарант.

Кроме того, украинский глава очень надеется на сотрудничество в сфере культуры. Ведь у него грандиозные планы – построить украинский Голливуд и открыть в стране собственный Диснейленд. Он отметил, что в соседних Праге, Венгрии есть «очень неплохие площадки». По мнению президента, Украина ни в чем не уступает этим странам и достойна, «чтобы здесь была такая площадка».

Читайте также:  Аваков хотел уйти в отставку, но Зеленский дал заднюю

«Мы для этого проголосовали закон о рибейтах. Я думаю, тут место для инвестиций, рекламные и другие съемки – тоже хорошее направление», – заявил Зеленский

Глава государства добавил, что планов у него очень много, но прежде всего хочется построить в Украине Диснейленд, чтобы дети могли наслаждаться сказкой на родине, а не лететь для этого за границу.

Напомним, врач рассказала, что коронавирус можно победить с помощью одного препарата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •