Первые лица государства пришли поздравить прокуроров с праздником

В Офисе генерального прокурора прошли торжества по случаю Дня работников прокуратуры, во время которых президент Владимир Зеленский дал наставления прокурорам. Также на мероприятии присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль, руководитель Офиса президента Андрей Ермак, народные депутаты.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

	Зеленский, Шмыгаль и Ермак пришли в прокуратуру (фото)

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что реформирование ее ведомства проходит по лучшим международным стандартам. Также она сообщила, что в сравнении с прошлым годом почти вдвое удалось увеличить количество раскрытых преступлений в бюджетной сфере и коррупционных правонарушений, разоблачено в три раза больше банд и на треть больше – преступных группировок.

“Конечно, все это было бы невозможным без инициированной президентом Украины реформы органов прокуратуры, которая стала основополагающим шагом на пути к совершенно новой модели прокуратуры… Реформа будет завершена, и ведомство заработает на полную мощность, ведь от каждого из нас зависит, какой быть Украине сегодня и в будущем. Поэтому я желаю всем нам сил, вдохновения и выдержки на пути к новым свершениям и победам”, – заявила она.

Читайте также:  Разумкова и Стефанчука делегировали на должности председателя и первого заместителя председателя ВР

	Зеленский, Шмыгаль и Ермак пришли в прокуратуру (фото)

Глава правительства Шмыгаль поздравил прокуроров с профессиональным праздником, пожелал успехов и процветания.

В тренде
Кулеба о скандале с гимном Венгрии на Закарпатье: Никто не может быть выше закона

	Зеленский, Шмыгаль и Ермак пришли в прокуратуру (фото)

На мероприятии лучшим работникам прокуратуры были вручены ведомственные награды и отличия, а также сертификаты на получение служебного жилья.

Президент Зеленский по приглашению Венедиктовой посетил музей прокуратуры, который заработал к празднику. В экспозиции представлены документы, форменная одежда разных времен, стол главного гособвинителя на Нюрнбергском процессе, а также стенды с воспоминаниями, личными вещами и фотографиями прокуроров, которые погибли, защищая Украину на Донбассе.

	Зеленский, Шмыгаль и Ермак пришли в прокуратуру (фото)

Как сообщали новости "Сегодня", в сентябре прошлого года Верховная Рада приняла закон о реформировании прокуратуры. Военную прокуратуру ликвидировали, а Генеральную переименовали.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •