Вениславский также не исключает и отставки всего состава КСУ

Рабочая группа в Верховной Раде согласовала возвращение ответственности за недостоверное декларирование. Но и это еще не все. В парламент будет внесен на этой неделе законопроект, который тоже предполагает ответственность за ложь в электронных декларациях.

Об этом сообщил представитель президента Украины в Конституционном суде, народный депутат Федор Вениславский, передает “РБК-Украина”.

"На этой неделе эта статья УК (Уголовного кодекса. – Ред.) будет внесена в парламент", – рассказал нардеп и добавил, что документ должен быть рассмотреть на следующей пленарной неделе.

Также Вениславский не исключает отставку всего состава Конституционного суда и считает нынешних судей “сомнительно легитимными”.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации

"Вызывает очень много вопросов доброчестность голосовавших судей (за отмену части антикоррупционного законодательства. – Ред.). И это разделяется и западными партнерами, и Венецианской комиссией. Будем надеяться, что до таких крайних вариантов не дойдет. Но если дойдет – будем голосовать за отставку всего суда", – сказал он.

Читайте также:  Главное – участие: зачем на выборы идут заведомо непроходные

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. В ответ президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект как неотложный, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Также в парламенте зарегистрирован законопроект Дмитрия Разумкова, которым предлагается вернуть закон о е-декларировании в первоначальном виде, а потом уже в нормальном режиме внести изменения в него за два месяца, чтобы изучить претензии Конституционного суда.

По материалам: Сегодня