Кабмин утвердил Павла Рябикина новым руководителем таможенной службы

Генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин назначен на должность председателя Государственной таможенной службы Украины.

Соответствующем решение было принято на заседании Кабинета Министров 18 ноября, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Отмечается, что контракт с Рябикиным подписан на период карантина.

Таким образом, очевидно, он не займет место в Киевском городском совете, в который он провел по списку партии "УДАР" Виталия Кличка, где он занимал 16 позицию.

Рябикин станет пятым главой таможни за полгода.

По образованию он юрист-международник – учился в КНУ им. Шевченко. Начинал свою карьеру по специальности в компании Юрвнешсервис, а также работал в Киевской городской коллегии адвокатов и компании "Василь Кисиль и партнеры".

На госслужбу попал в 2000 году, став народным депутатом III созыва Раді, в 2002 году он переизбрался (оба раза беспартийный).

В тренде
“По-немецки я немного президент”: Разумков рассказал, готов ли сменить Зеленского

В 2005 году Рябикин стал замминистра транспорта и связи Украины (уволен в 2006-м).

Читайте также:  Гройсман объяснил, почему Супрун до сих пор была "исполняющей обязанности"

В 2008 году он снова попал в Раду, но уже от УДАРа, однако в 2009-м назначен украинским послом в Дании (оставил должность в 2010-м).

В 2014-2015 годах чиновник был заместителем главы Киевгорадминистрации, а с 2017-го руководит международным аэропортом Борисполь.

Напомним, бывший руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов был уволен со своей должности в апреле.

Также смотрите видеосюжет о реформе таможенной службы:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •