Грызлов говорит о переходе от режима прекращения огня к новому витку силового противостояния

В Москве считают, что представленный Украиной новый план урегулирования ситуации на Донбассе направлен на ревизию Минских договоренностей.

Об этом заявил полпред РФ Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

По его словам, на заседании Трехсторонней контактной группы украинская делегация представила проект, полностью противоречащий Минским договоренностям и "нормандским" обещаниям Украины.

По его мнению, проект дорожной карты свидетельствует о том, что Киев якобы не планирует вступать в диалог с жителями региона, а готовится к новому витку силового противостояния.

"Киевская власть планирует не прекращать, а расширять военные действия на Донбассе, перейти от режима прекращения огня к новому витку силового противостояния. Все слова о "свободной экономической зоне" – это просто прикрытие, очередная попытка обмануть людей", – продолжает уверять Грызлов.

В тренде
В России разразились истерикой из-за плана Кравчука по Донбассу

"Из украинского проекта четко следует, что никакого диалога с жителями Донбасса Киев вести не хочет, никаких прав жителей Донбасса Киев не признает и не гарантирует. Приходится еще раз напоминать, что именно в таком отношении киевской власти к людям и заключается главная причина конфликта на Донбассе", – цинично заявил представитель России, видимо, забыв о настоящей роли РФ в подстрекании сепаратистов к вооруженному выступлению против Украины и непосредственном участии российских военных в агрессии на Донбассе.

Читайте также:  Кулеба сделал важное заявление об окончании войны: переговоры ничего не решат

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что утвержденные в 2015 году Минские договоренности невозможно выполнить.

Также напомним, что Кравчук рассказал, что Россия и ОРДЛО ищут, за что зацепиться по ситуации на Донбассе.

По материалам: Сегодня