Сценарий развития эпидемии зимой в Украине ожидается не самый худший

Президент Владимир Зеленский одобряет введение карантина выходного дня, который, по его мнению, должен помочь Украине избежать критической эпидемиологической ситуации и обойтись без локдауна.

Об этом он сказал во время селекторного совещания на Банковой, передает Офис главы государства.

Он считает, что сценарий развития эпидемии в холодную пору в Украине ожидается не самый худший.

“Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, может помочь нам избежать жесткого локдауна. Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек. Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин выходного дня дадут хороший эффект. Наш сценарий развития эпидемической ситуации в холодное время года будет далеко не самым худшим”, – сказал Зеленский.

В тренде
Мировые лидеры желают здоровья Зеленскому, подхватившему COVID-19

Президент также поинтересовался, как работает горячая линия по противодействию COVID-19, которая была запущена Минздравом. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что 53% обратившихся спрашивали о семейных врачах. В основном вопросы касались: невозможности связаться со своим семейным врачом, касательно отсутствия семейного врача, невозможности отправить мобильную бригаду к больному.

Читайте также:  Все зависит от Зеленского. "Слуги народа" отложили ряд отставок в Кабмине

Отметим, что правительство и Минздрав пока еще обсуждают новый вид карантина, соответствующее решение обещают объявить в ближайшие дни. Ранее мы писали, как будут работать детсады и школы в случае ужесточения карантина, а также как изменится работа ТРЦ.

По материалам: Сегодня