Депутат сомневается в том, что парламент поддержит этот проект

Проект решения по роспуску Конституционного Суда является "незаконным и антиконституционным решением". Об этом заявила народный депутат от “Слуги народа”, член Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Юлия Яцык в комментарии сайту “Сегодня”.

"По факту этим законопроектом признается недействительным решение суда. Юридически это просто невозможно. Не может законодательный орган признавать недействительным решение судебной власти. Во-первых, это разные ветви власти. Во-вторых, нет у Верховной Рады таких полномочий", – сказала она.

Также депутат прокомментировала тот факт, что парламент и ранее принимал противоречивые с точки зрения законодательства решения ради интересов страны. Яцык отметила, что “можно идти ради интересов государства на более-менее сомнительные шаги”.

“Но хотя бы юридически нужно их правильно оформить. Но это (проект о роспуске КС. – Ред.) – просто трэш какой-то. Будут большие проблемы. Я сейчас буду обговаривать с Денисом Монстырским этот проект”, – сказала депутат.

В то же время депутат сомневается, что парламент поддержит этот проект.

Читайте также:  Во время визита в США Зеленскому хотят устроить мини-турне

“Есть адекватные люди, которые понимают, что это проект, мягко говоря, незаконный и не будет проголосован парламентом”, – сказала народный депутат.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что в Раде есть голоса для отставки судей КСУ.

Как известно, Конституционный Суд Украины признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •