Рекрутинговые компании уже проводят набор людей, которые будут проводить опрос

Партия “Слуга народа” собирается профинансировать инициированный президентом Владимиром Зеленским опрос в день выборов. Глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская считает, что это может обойтись в не менее чем 75 миллионов гривен.

Об этом она рассказала в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

По ее словам, сейчас уже рекрутинговые компании проводят набор людей, а возле избирательных участков планируется по несколько человек для проведения опроса.

"Так как они (“Слуга народа”. – Ред.) не имеют людей, кадровых ресурсов на местах, соответственно хедхантинг происходит вживую. Берется база данных реестра неправительственных организаций объединения граждан и просто вслепую звонят всем. Соответственно, уже не секрет, сколько стоит проведение опроса, сколько получат волонтеры. Эти лица, которым звонят по базе, утверждают, что они заплатят 1200 гривен на руки и заключат гражданско-правовую сделку", – сказала Айвазовская.

В тренде
“Это цена оккупации”: Украина не даст воду для военных баз РФ в Крыму

Читайте также:  К дебатам с Порошенко готов: у Зеленского рассказали, что может помешать

Но и это еще далеко не все, сюда нужно добавить еще 40%, объяснила она. Так, например, по договору гражданско-правового характера должны удержать налоги контрагенты, налоговые агенты в отношении тех лиц, которые получают эти средства, и также фирма, организация, структура, которая проведет этот опрос, должна заплатить сверху 19,5 % налогов.

"И 40 гривен обещают человеку, который приведет другого человека. Я не могу утверждать, что это правдивая информация, но у меня есть знакомые, которым я абсолютно доверяю и которые беседовали с этими хедхантерами. По нашим подсчетам, если у участка будет стоять два человека, это около 75 млн гривен только полевого этапа. Еще есть компании, которые обслуживают, еще есть компании социологические, вероятно, которые должны потом проводить чистку данных и фиксировать эти данные. Но я не знаю, каким образом это будет оплачено", – добавила Айвазовская.

Отметим, что на этих выборах будет еще одно любопытное новшество – инициированный президентом Украины общенациональный опрос, вот только проводиться он будет возле избирательных участков, но не будет иметь никаких юридических последствий. Какие пять вопросов Зеленского ждут украинцев.

Читайте также:  Ученые и студенты вышли на протест против Шкарлета из-за обвинений в плагиате (видео)

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •