Ни одна партия, ни один кандидат не получают никаких преференций от силовиков

За время избирательной кампании зафиксированого много нарушений и в связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к участникам выборов с призывом не нарушать закон и пообещал жестко реагировать на “карусели”, “сетки” и прочие нарушения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

“Уважаемые украинцы! Избирательная кампания в местные органы власти подходит к концу. Завтра в Украине — день тишины. Потом — голосование, подсчет голосов и установления результатов … Обращаюсь также к участникам избирательного процесса — от кандидатов до членов комиссий — не испортите себе жизнь наказанием за нарушение закона, оно того не стоит”, – сказал он.

Аваков пообещал, что правоохранители будут отдалены от политики и во всех случаях будут руководствоваться исключительно законом. По его словам, ни одна партия, ни один кандидат не получают никаких преференций, но каждый получит защиту своих прав.

В тренде
Алиев заявил, что армия Азербайджана полностью перекрыла границу Карабаха с Ираном

Читайте также:  Аваков: На выборах в день голосования будут задействованы 130 тысяч полицейских

“Впереди ответственные этапы – голосование и установление результатов. Поэтому еще раз обращаюсь к кандидатам и избирательным штабам — даже не пытайтесь прибегнуть к вбросам, “каруселям”, подвозу избирателей и другим грязным схемам. МВД жестко настроено реагировать на нарушения … Прошу не провоцировать и не проверять систему МВД на прочность … Давайте завершим эту кампанию так же четко, чисто и честно, как предыдущие президентские и парламентские выборы”, – подчеркнул министр.

Глава МВД добавил, что правоохранители будут работать в усиленном режиме – от авиации до взрывотехников. К обеспечению охраны правопорядка на выборах привлечены около 140 тысяч сотрудников системы МВД.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •