У президента решали, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз

Президент Владимир Зеленский провел совещание по борьбе с коронавирусом, на котором присутствовали ученые, привлеченные к разработке украинской вакцины против COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Банковой.

Разработчики показали Зеленскому результаты шести месяцев исследования оригинального украинского кандидата в вакцины, которая будет нейтрализовать COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека.

На совещании обсудили, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз, а также логистику будущего сотрудничества всех причастных ведомств для обеспечения изготовления вакцины и ее использования в случае успешного прохождения всех фаз.

Один из разработчиков – международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов – отметил, что нынешняя разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют.

Он также добавил, что очень позитивным фактом является то, что до сих пор в Украине не было скачка летальности по сравнению с ростом количества больных.

Читайте также:  В Украину едет руководство НАТО: детали визита

В тренде
Одним абзацем. Зеленский и 90 заболевших – как президента будут беречь в Раде от коронавируса

Напомним, еще в апреле 2020-го Зеленский пообещал миллион долларов за вакцину от коронавируса.

Ранее сообщалось, что на данный момент в мире разрабатывается 40 вакцин от коронавирусной инфекции, из которых каждая четвертая находится на заключительной стадии испытаний.

Также напомним, что Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что вакцинация от коронавируса начнется с середины 2021 года.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •